热点 经济观察 正文
热搜:31省新增确诊73例哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万猪肉价格连涨7周

今年前三季度GDP同比增长9.8% 经济稳中加固

关于我国的经济发生一直都是备受关注的,根据最新数据统计,今年我国前三季度GDP同比增长9.8%,国民经济运行稳中加固,今年上半年,我国经济保持了稳定恢复的态势,中国经济长期向好的基本面持续显现,发展韧性强。

GDP增长
GDP增长

国家统计局今日公布的数据显示,前三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.8%,两年平均增速为5.2%,增速为0.1个百分点低于上半年的两年平均增速。

今天上午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖介绍2021年前三季度国民经济运行情况。

初步测算,前三季度国内生产总值823131亿元,按可比价格计算,同比增长9.8%,两年平均增长5.2%,同比增长0.1%。低于上半年平均增速个百分点。分季度看,一季度同比增长18.3%,两年平均增长5.0%;二季度同比增长7.9%,两年平均增长5.5%;三季度同比增长4.9%,两年平均增长4.9%。