观察 正文
热搜:新东方月薪5万急聘主播美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥星巴克厕所或不向非店内消费者开放

美国10万人加入罢工潮 由诸多因素共同推动

从去年到现在,新冠肺炎疫情还未结束,而美国是全球确诊病例和死亡病例最多的国家,且现在疫情形势依旧严峻。近段时间,美国工人正处于一种战斗状态,有10万人加入罢工潮,这究竟是怎么回事?一起去了解。

美国工人罢工
美国工人罢工

在新冠疫情暴发近两年后,伴随着美国供应链危机和高居不下的通胀率,一场罢工浪潮正席卷而来,加剧着美国劳动力短缺的危机。数据显示,美国已有约10万名工会工人正在罢工或准备罢工。在今年8月份,全美8月有430万人辞职,数据创下20年来新高。

在美国媒体看来,这场正在发酵的罢工由诸多因素共同推动。在罢工背后的诸多因素中,首先便是美国低收入群体面临的工作和生活压力,这场新冠疫情提醒他们冒着生命危险工作,但无法获得相应的回报,而公司利润他们有权要求更好的福利待遇。以及劳动力市场处于“用工荒”,美国工人们不比担心自己会被轻易取代,还增加了他们谈判的筹码。

美国罗格斯大学教授托德·瓦尚表示,尽管我无法预测一场持久变革的发生,但现在看来这将成为现实。