观察 正文
热搜:实拍苏州一轿车撞向烧烤摊宝洁因女人脚臭广告被罚70万起底唐山打人案最后落网嫌犯

10余省开打加强针 哪些人可以接种加强针

【导语】随着接种后的时间越来越长,疫苗有效性也会因此下降。此外,现在已经出现变异新冠病毒,疫苗对这种病毒是否有效还存疑,所以接种加强针疫苗是非常有必要的。据了解,目前10余省开打加强针。

加强针疫苗
加强针疫苗

据不完全统计,安徽、福建、河南、黑龙江、湖北等10余省份已明确启动加强针接种。截止本月10日,湖北已经有4.071万人接种了加强针,越来越多人接种。

根据规定,并非所有人都要接种加强针,而且不同地区有不同规定。以厦门来说,针对12岁以上、已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的人群,启动加强免疫接种。根据官方的意思,目前有三类人可以接种加强针新冠疫苗:

哪些人群可打加强针

第一、口岸、隔离场所,定点医疗机构从业人员,接触到病毒风险比较高的人群

第二、有免疫功能缺陷或低下的人群

第三、部分60岁以上的人群以及出国学习工作交流的人员,尤其是去疫情持续传播国家的人员

为什么需要接种加强针

接种疫苗后,随着时间的延长,部分受种者对新冠病毒免疫力下降,增加感染新冠病毒的几率,因此需要接种加强针。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义

加强针如何接种

现阶段首先针对感染和疾病传播风险高的重点人群开展,通过各行业、各单位集中组织进行接种。符合接种条件确有接种需求的一般人群,可以通过单位组织、所在社区、接种点登记、预约,进行加强免疫接种

温馨提示:加强针的推出,可以有效防止病毒感染。相信在不久的将来,全国各地的人们都可以陆续接种加强针了。