观察 正文
热搜:万元“乞丐鞋”遭群嘲女子1元抽中洗衣机激动不已空中飘来“咖啡味”上海闵行回应

老年人是否应接种加强针? 权威回应告诉你答案

经过一段时间严格防疫,近期我国新增本土确诊病例和无症状感染者呈下降趋势,但仍有部分地区疫情传播尚未完全控制下来,形势复杂让人担忧。舆论好奇,老年人是否应接种加强针?权威回应告诉你答案。

疫苗加强针
疫苗加强针

关于老年人是否应接种新冠疫苗加强针,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,未接种疫苗和接种两剂次、接种三剂次之间的保护作用差别是非常明显的,接种两剂次和接种三剂次之间对于预防重症和死亡作用也有明显差别。因此,老年人接种加强针非常有必要。

有关专家对吉林市做了研究,在60岁以上的人群中,未接种疫苗和仅接种一剂次疫苗者重症的发生率是接种两剂次、接种三剂次疫苗者重症发生率20倍以上。为了建立老年人接种“绿色通道”,希望各地老年朋友们响应国家号召,积极尽快接种疫苗。