热点 热点扫描 正文
热搜:失信人连累子孙三代是真的吗企业承诺不监听隐私德尔塔毒株再变异

10余省份开打新冠疫苗加强针 有必要接种吗?

目前有很多人已经接种了两针的新冠疫情,但是由于德尔塔变异毒株仍在全球流行,给我国也带来了很大的风险,所以接种疫苗加强针就能多一层防护,据悉,截至目前我国已经有10余省份开打新冠疫苗加强针,那么你接种了吗?

新冠疫苗
新冠疫苗

根据国家卫生健康委员会发布的数据,截至10月11日,该国已报告超过22.2亿剂新冠肺炎疫苗。随着秋冬季的到来,最近很多地方都开始了加强免疫的工作,并在新冠肺炎启动了疫苗接种助推器。

今年9月,浙江、河南等地提出在新冠肺炎启动疫苗强化免疫工作。截至目前,据不完全统计,安徽、福建、河南、黑龙江、湖北等10多个省份已明确开始加强疫苗接种。

在湖北、武汉、襄阳、宜昌、黄石、荆州等地,新冠肺炎疫苗强化免疫工作已经启动。截至10月10日,湖北已有40710人完成强化免疫。如武汉市在金银潭医院、机场等重点区域优先加强高暴露风险人群免疫,目前已基本实现全覆盖。