热点 热点扫描 正文
热搜:70城房价首次转跌农村做什么加工厂不愁销路失信人连累子孙三代是真的吗

华风集团是国企吗?创始人及第一任董事长是谁

公开简介显示,华风集团全称是华风气象传媒集团。不少人很是好奇,华风集团是国企吗?据官网资料,华风集团是中国气象局直属企业。那该公司创始人及第一任董事长是谁?下面,我们一起来具体了解一下。

华风集团是国企吗
华风集团是国企

官网资料显示,华风集团是国有气象服务龙头企业、中国气象事业的重要组成部分、公共气象服务的重要载体和平台,主要承担国家级气象影视、手机、网络等公众气象服务和基于气象数字媒体、气象广播影视等手段的公众气象服务国家级业务建设和一体化的资源运营;承担面向市场的专业气象服务,参与面向重点行业的公益性专业气象服务和国际气象服务市场拓展;承担公共气象服务品牌建设和运营。

据悉,华风集团通过新媒体服务、专业服务、影视业务和气象产业园四大核心板块的业务布局,创始人、第一任董事长不详,现任董事长为张守保。