热点 热点扫描 正文
热搜:借呗借了4w影响公积金贷款吗台积电将向美国提交商业数据信用卡对账单怎么获取

印度希望不要出售在中国生产的特斯拉 原因是什么?

特斯拉在中国上海建设第一个工厂,并且已经实现量产了,生产的汽车还出口到其他国家去,想不到这个时候听到一个令人惊讶的消息,根据最新消息报道,印度希望不要出售在中国生产的特斯拉,为什么呢?下面一起看一看。

特斯拉汽车
特斯拉汽车

据美国彭博社报道,印度交通和运输部部长尼廷·加德卡里(Nitin Gadkari)近日对将进入印度市场的美国电动轿车企业特斯拉提出了一个要求:希望其不要出售在中国生产的特斯拉轿车。

根据彭博社的说法,加德卡里在周五参加一家印度媒体的论坛时表示,他给即将进入印度市场的美国特斯拉公司提出了一个要求,即“在印度造车,在印度销售,以及从印度出口”,而不是在印度出售在中国制造的汽车。

当听到这个消息令人感到非常的意外,了解到,印度国家对进口汽车的关税一直以来都是很高的,目的就是阻止进口汽车到该国。就算不从中国进口,特斯拉也难以从其他地方进口车子进入印度。其实,在过去特斯拉就与印度有联系,希望印度降低关税,但最终没有同意。