热点 热点扫描 正文
热搜:带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

限电停产席卷10余省 究竟发生了什么事?

限电是指临时采取减少客户用电负荷的措施,主要通过间歇或按时供电来实施的。这段时间,广东启动新一轮限电引起大家的高度关注,如今限电停产席卷10余省,这究竟发生了什么事?跟小编一起去看看吧。

限电原因是什么
限电原因是什么

限电停产正在席卷江苏、浙江、山东、广西、云南等至少10余个省份。受此影响,从9月22日起,多家A股上市公司密集发布限电停产公告。其实,限电停产背后,主要有双重因素叠加,一是煤炭供应偏紧、电煤价格高企导致的电力供应紧张;二是一些地区出于能耗双控压力而采取能源消费管控措施。

双重压力下的限电停产,一位电力系统人士表示,确实已经出现了一些发电厂越发电越亏损的情况,发电厂不愿意亏本发售电,积极电力供应缺口扩大。据受访人士表示,政策在不断完善的过程中,但还有待地方具体落实执行。