热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

香港金融保卫战索罗斯损失了多少钱 损失惨重

1997年,以索罗斯为首的国际资本对香港股市进行恶意攻击,试图通过做空香港股市牟利。索罗斯出击后,香港采取措施一一化解其攻击,索罗斯最终落荒而逃。香港金融保卫战索罗斯损失了多少钱?下面来了解下。

索罗斯
索罗斯

香港金融保卫战是经济实力的较量。截至1997年12月底,香港的外汇储备为928亿美元,是全球第三大,仅次于日本和中国内地。尽管国际炒家资本十分雄厚,但是香港在中央的强烈支持下,根本没有赢的可能性。

1998年8月28日,香港经过一连串反击后,曾荫权宣布:“在打击国际炒家,保卫香港股市和货币的战斗中,香港政府已经获胜。索罗斯在此一役损失惨重。”

据媒体报道,索罗斯旗下基金总额高达400亿美元,索罗斯原本以为能够侥幸胜利,但内地和香港的外汇储备高达2000亿美元,索罗斯团队在这次战役亏损将近40亿美元。