热点 热点扫描 正文
热搜:奥密克戎毒株传染力更强?世卫表态特斯拉上海工厂扩产2021新消息全国7大省出猪超2000万

索罗斯在香港输了多少钱 狙击香港亏损很多钱

经常炒股的人,相信对于“索罗斯”这个名字是比较熟悉的。索罗斯是全球知名炒股专家,此前他带领着国际炒家专门狙击一个国家或者地区的金融市场,以此谋取暴利。索罗斯曾狙击过香港,但最终失败离场,索罗斯在香港输了多少钱?下面来了解下。

索罗斯
索罗斯

在狙击香港之前,索罗斯成功狙击过英格兰和泰国,但是他把攻击目标定为香港,显然是搞错了对象,也小看了中国的实力。那时候,香港和中国大陆的外汇储备达2000多亿美元,加上台湾和澳门,外汇储备不少于3740亿美元,如此强大的实力,可不是英格兰、泰国等国所可比拟的。

由于索罗斯发动的是突袭,所以一开始香港固定汇率在索罗斯等率领的国际游资的冲击下失守,但随着港府干预市场,以及中央强力支援香港,索罗斯很快败下阵来。

据媒体透露,索罗斯做空香港被“关门打狗”,最终巨亏24亿港元。当然,这是索罗斯团队的亏损金额,并不是索罗斯个人亏损的。如今索罗斯依旧富可敌国,资产接近100亿美元。