热点 热点扫描 正文
热搜:1人隐瞒病情入境致488人隔离中建四局回应员工一年盖章7亿次MIUI全球月活用户

新冠疫苗第二针最迟不超过多少天 两针要间隔多久?

截至目前,想必已经有很多人完成两针的新冠疫苗接种了,但是接种新冠疫苗有哪些问题需要注意呢?新冠疫苗第二针最迟不超过多少天打?据了解,新冠疫苗第二针一定要及时补种,如果超过了时限,将会影响到疫苗的效果。

新冠疫苗
新冠疫苗

接种新冠疫苗通常有一定的流程,一般需要注射两次。第一次注射和第二次注射需要间隔一段时间。间隔不能太短或太长。建议第二次注射在3-8周内完成接种,所以新冠疫苗第二次注射不要超过8周,以免影响疫苗接种效果。

最好不要超过8周,即不超过56天

新冠疫苗的第一次和第二次注射应间隔8周。因为新型冠状病毒灭活疫苗需要2剂。第一次和第二次注射应至少接种3周,最长时间不建议超过8周。因此,第二次注射应在第一次注射后的3-8周内完成。这可能是最好的疫苗接种效果。如果第二次给药时间超过8周,建议尽快接种,但无需重新启动免疫程序。