热点 热点扫描 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

鸿星尔克是国外品牌吗 老板吴荣照持股多少?

日前,鸿星尔克向河南博物院捐款100万元,全部用在院灾后重建工作中,这次捐款是鸿星尔克第二次向河南地区捐款。鸿星尔克因为捐款事件备受关注,大家纷纷询问鸿星尔克是国外品牌吗?老板吴荣照持股多少?一起去看看吧。

鸿星尔克现状
鸿星尔克现状

公开资料显示,鸿星尔克实业有限公司创立于2000年6月,总部位于福建省厦门市,法定代表人是吴荣照。目前已发展为集研发、生产、销售为一体,员工近3万人的大型运动服饰企业。公司在全世界拥有店铺7000余家,产品行销欧洲、东南亚、中东、南北美洲、非洲等国家和地区。

在2005年,鸿星尔克在新加坡成功上市,由于财务问题,鸿星尔克的股票停止交易至今。对于鸿星尔克是外资企业的问题,通过天眼查数据显示:鸿星尔克(厦门)实业有限公司为吴荣照100%持股,是鸿星尔克的实际控股人,属于国内自然人独资。