热点 热点扫描 正文
热搜:上海神秘房东抛售93套真相额济纳旗今起居家抗疫全球日增确诊超32万例

美国为何不用灭活疫苗 具体原因是什么?

目前我国的新冠疫苗主要是灭活疫苗,那么美国为何不用灭活疫苗呢?据了解,美国的新冠疫苗技术普遍采用重组腺病毒载体疫苗,不过从目前的数据来看,中国的新冠疫苗比美国研发的靠谱多了,并且有很多国家都采用中国的新冠疫苗。

灭活疫苗
灭活疫苗

灭活疫苗是以灭活毒株为基础,采用加热或化学方法消除毒株活性,然后经过反复实验,检验剂量和抗体的疫苗。

缺陷如下: 1、一旦病毒变异,毒株发生变化,疫苗就无用了。2、测试过程风险高。毕竟病毒株注入体内,即使灭活,也不容易控制灭活的程度。接受实验的人处于高风险中。3、毒株培养风险高,需要在p3实验室培养大量病毒,本身就具有很高的风险。

在欧美,基于基因工程的mRNA疫苗是一项新技术。如果成功,它将成为人类生产的第一种非灭活疫苗。