热点 热点扫描 正文
热搜:格力申请明珠羽童商标31省份新增本土确诊21例在内蒙古专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效

全面注册制什么时候实施 对券商的影响大吗?

注册制改革试点已经实施超过两年,相关理念逐渐深入人心,市场化程度逐步提升,为后续改革创新提供不少的经验。对于一些朋友来说,全面注册制实施的时间是比较关注的。那么,全面注册制什么时候实施呢?我们来简单的了解一下吧。

全面注册制什么时候实施
全面注册制对券商的影响

注册制即证券市场的证券发行注册制,是公司发行证券上市的制度,其区别于核准制。2016年3月1日,国务院对注册制改革的授权将正式实施。注册制是一个过程,这个过程是核准的内容会越来越少,范围会越来越小,信息披露要求会越来越高。值得一提的是,官方目前还未透露全面注册制的实施时间

注册制推出后,对于券商需要投入大量资源进行深度研究,从而在承销时为企业定出合理的价格。由于定价和调研的难度不断上升,所以未来投行业务的行业集中度会进一步上升。随着注册制的推出,市场集中度可能会进一步上升。从长期来看,注册制的推出将会进一步利好头部券商。