观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金北京2名机场工作人员核酸阳性

科兴疫苗德尔塔保护率 这种病毒带戴口罩有用吗

根据北京、重庆、郑州等地的疫情通报,新增的确诊病例都是德尔塔毒株,对于普通民众来说,日常要注意对于德尔塔毒株的防护,那么科兴疫苗对于德尔塔保护率多少?德尔塔病毒戴口罩有用吗?下文就来带大家了解一下。

科兴疫苗
科兴疫苗

根据钟南山院士的介绍,中国的全病毒灭活疫苗,对感染、肺炎、重症的保护率都是有效的,放心注射国产疫苗,对德尔塔变异株都有效。他在现场谈了对中国新冠防控策略和疫苗研发的体会。

科兴控股生物技术有限公司表示,科兴疫苗对防止严重感染和住院治疗的有效性超过90%,对免疫Delta变体同样有效

而专家表示,佩戴口罩可以有效降低感染病毒传播的风险。湖南省疾控中心专家张恒娇建议,日常出行佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩即可,一般口罩的佩戴时间最好控制在2~4个小时。