热点 热点扫描 正文
热搜:江南布衣老板已非中国籍东北冬季为啥要错峰用电

7月份去南京要不要隔离 去了南京一趟回来要隔离吗

疫情期间,核酸检测和集中医学隔离都是防止新冠肺炎扩散的有效方法。由于近段时间南京疫情形势严峻,牵动着国人的心,不少外地人疑惑问,7月份去南京要不要隔离?如果去了南京一趟回来要隔离吗?下面一起去看看。

南京隔离规定
南京隔离规定

按照进出入南京最新规定来看,低风险地区出入南京,不需要隔离14天,通行无限制。如果是中高风险地区出入南京,需持有48小时核酸检测阴性证明,并且可能需要采取集中医学隔离14天措施。

目前,南京高风险地区升至4个,中风险地区升至25个。其中,南京高风险地区分别是:江宁区禄口街道围合区域(东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道),禄口街道石埝村,禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区和永兴社区所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域。