观察 行业分析 正文
热搜:国庆期间小客车免收高速通行费联创股份是做什么的

哪种指数基金更适合投资 理财新手怎么选容易赚钱?

与其他基金不同,指数基金是被动型基金,买入指数的成分股,以复制指数的走势为目标。那么,哪种指数基金更适合投资呢?下文小编就给理财新手简单的介绍一下相关的内容,希望可以帮助到大家。

哪种指数基金更适合投资
哪种指数基金适合投资

一般来说,行业指数的投资难度和风险都比宽基指数高,所以对于刚接触指数基金的小白,选择表现稳健的宽基指数比较合适,例如沪深300以及中证500。在宽基指数中,沪深300是大盘股的集合,中证500是中盘股的集合,中证1000和创业板指是小盘股的集合。

选好指数后,就是选指数基金了。指数基金的挑选只需要看三个指标,一是基金规模,二是管理费,三是跟踪误差。基金规模越大越好,规模大的基金其净值受基民申赎影响较小;基金管理费越低越好;指数跟踪误差越小越好,免得指数赚钱,而你持有的指数基金跟不上。