捐赠河南的企业名单 这些公司捐款数额较大

河南郑州大雨,不少地方都被水淹了,也导致十多人个人死亡。面对灾难,不少企业捐赠物资。据悉,捐赠河南的企业名单曝光,不少公司捐款数额较大。恒大虽然有债务危机,但依然捐款2000万元,实在令人意外和敬佩。

捐赠物资
捐赠物资

那么,究竟有哪些企业捐赠物资呢?部分名单:腾讯1亿元;美团1亿元;小米5000万元;360集团4000万元;蚂蚁集团1亿元;阿里巴巴基金会1亿元;马云基金会5000万元;字节跳动1亿元;万科基金会5000万元;快手5000万元;百度基金会9000万元;OPPO集团5000万元;滴滴1亿元;拼多多1亿元;联想5000万元;顺丰2000万元

由于捐赠物资给河南的企业太多,不能一一列举。其中,富士康也捐赠1亿元,vivo捐赠5000万,还有理想汽车、蔚来汽车、小鹏汽车以及喜茶等企业也参与了捐赠,其爱心行为令人佩服,必须为他们点赞。

这次大雨导致河南经济损失惨重,人员伤亡,不过相信很快熬过去的。天灾无情人有情,在众人的帮助之下,在企业和个人的捐赠之下,相信河南会很快恢复正常的。加油,河南郑州!