热点 经济观察 正文
热搜:广东倡议3层办公楼以下停用电梯美国逮捕俄企首席财务官

2021房贷为什么收紧了 购房者现在买房合适吗?

从2020年底,一些地区银行的房贷额度就一直开始收紧了,到了今年下半年,不少银行甚至暂停了二手房贷款业务。那么,2021房贷为什么收紧了呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

2021房贷为什么收紧了
今年房贷为什么收紧了

国家之所以限制银行的房贷额度,原因之一是未来让刚需购房者可以成功申请到房贷,打击无良炒房者。此前,央行高层就表示过,在泡沫中狂欢的日子已经不多了,要做好潮水退却后的准备。随着房价的逐步上涨,为了避免出现系统性金融风险,银行收紧房贷也在情理之中。

房贷收紧意味着在未来的一段时间内,房价会被抑制增长,楼市的泡沫经济将要破灭。银行之所以提高申贷门槛、提高贷款利率也是为了打击一些炒房者,让刚需购房者提高申贷可能性。当然,如果你有能力支撑当前的月供,又是刚需性购房,买房自然是越早越好的。