台湾居民接种AZ疫苗频传猝死 该疫苗是哪个国家的?

据报道,台湾居民接种AZ疫苗频传猝死,短短四天已经传出超过40件死亡案例。此事在中国台湾岛内引发恐慌,也让长辈接种意愿降低。那么,AZ疫苗是哪个国家的呢?下文我们来简单的了解一下相关的内容吧。

台湾居民接种AZ疫苗频传猝死
AZ疫苗是哪国的

据报道,全台6月17日新增16例施打阿斯利康疫苗(AZ疫苗)后死亡案例,当天累计达27例。据初步调查,老人们多有慢性病。6月18日,台北、苗栗县均再传2例接种疫苗后死亡案件,嘉义县则有1例、云林2例、南投1例,累计达35例,加上新北的5例,累计达到了40例。

AZ疫苗即阿斯利康疫苗,是英国新冠疫苗。需要注意的是,AZ疫苗在全球各地接种状况不断,欧洲许多国家和地区已经停打。然而,各国主管部门和世界卫生组织建议恢复接种阿斯利康疫苗,理由是疫苗的接种可能与血栓有关,但其益处大于可能产生副作用的风险。