观察 正文
热搜:大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架公司称猫5次入镜影响上课开除老师美国男子持枪闯FBI大楼后被击毙

g7峰会邀请过中国吗 成员国家都是工业强国

七国集团峰会(G7峰会)正在康沃尔郡的卡比斯贝举行,这是一个研究经济形势、协调政策的峰会。G7峰会对全球经济产生过严重影响,如今影响力不断减弱。G7峰会邀请过中国吗?成员国有哪些?下面来了解下。

美国总统拜登
美国总统拜登

七国集团峰会,是由美国、德国、英国、法国、意大利、日本和加拿大七个主要工业国家,就共同关心的重大问题举行的年度首脑会晤机制。G7峰会没有邀请过中国参加,美国前任总统特朗普曾在去年邀请俄罗斯、印度、韩国等国参加。

值得注意的是,G7峰会虽然没有邀请过中国,但是商谈的话题却一直离不开中国。据媒体报道,美国总统拜登在这次G7峰会中,要求其它成员国对中国采取强硬态度,美国正在逼迫其它国家一起打压中国,中国对此表示强烈反对。