热点 热点扫描 正文
热搜:卖一头猪亏七八百元福建疫情大概需要多久可以控制

离开广州要隔离14天吗 刚从广州回来应该怎么做

广州这一轮疫情受到无数人关注,截止目前已经超过100人感染新冠病毒,而且新增还在持续着。各地对广州返回人员设限,现在离开广州要隔离14天吗?刚刚从广州回来,要注意哪些问题?下面来了解下。

广州出城隔离规定
广州出城隔离规定

目前,全国多地对中高风险地区人员实行“14+7”政策,也就是说实施14天集中隔离医学观察,加7天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。如果从广州中高风险地区回乡,可能需要隔离。近期从广州回来的人,建议回乡后立即到村委会登记信息。

截止6月10日,广州高风险地区名单为:荔湾区白鹤洞街、荔湾区中南街。

中风险地区名单(广州10个):

海珠区滨江街道沙地直街(21、23号);

海珠区昌岗街道晓阳街(20、22号);

海珠区沙园街道中海橡园(H1、H2、H3、H4栋);

越秀区北京街道仙湖社区惠福西路398号;

荔湾区东漖街;

荔湾区冲口街;

番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋);

海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁小区(A栋、B栋、C栋);

南沙区珠江街道嘉安花园;

番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域。