观察 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒黄金跌至逾两年来最低羊主人回应山羊集体跳崖坠亡

华为正式发布鸿蒙手机操作系统 有哪些亮点?

大家千呼万唤的华为鸿蒙系统终于来了,6月2日晚,华为正式发布鸿蒙手机操作系统,那么该系统将会给用户带来哪些不一样的体验呢?鸿蒙系统都有哪些新的亮点?想必广大用户都已经迫不及待想要体验一把了,下面我们就来详细了解一下鸿蒙手机系统的具体信息。

华为鸿蒙
华为鸿蒙

6月2日晚,华为正式发布鸿蒙OS 2(鸿蒙),这意味着“鸿蒙手机”成为面向市场的正式产品。这个新的操作系统将打通手机、电脑、平板、电视、无人驾驶、车载设备、智能穿戴等。

据了解,鸿蒙研发历时10年,4000余名研发人员参与。面向万物互联时代的全场景分布式体验。它基于微内核,通过虚拟终端互联将人、设备、场景有机连接起来,实现互联互通和资源共享。

据华为消费者业务软件部总裁王成录介绍,鸿蒙分布式技术的应用,可以整合生活场景中各种终端产品的能力,实现不同终端设备之间的快速连接、互助、资源共享、匹配。合适的设备提供流畅的全场景体验。

比如在鸿蒙生态中,用手机连接显示器,手机就变成了服务器,你可以随时随地带着手机去任何有显示器的地方工作,而无需使用笔记本电脑;平板电脑和个人电脑可以互相通信,平板电脑对于电脑上无法安装的软件,可以直接调用电脑上的软件;甚至在未来,鸿蒙有望让“智能手表控车”成为可能。