央视曝光网络直播打赏乱象 相关部门重拳出击

现在网络直播行业很火爆,相信大家也知道网络直播打赏可以变现,一些直播靠打赏一个晚上就赚到别人一年的工资,而一些网络直播乱象也被曝光,根据最新消息报道,央视曝光网络直播打赏乱象,让违法违规直播无处遁形。下面一起看一看。

网络直播乱象
网络直播乱象

央视曝光网络直播打赏乱象,近年来,随着越来越多的用户分享他们的生活,展示自己的才能,以及在网络广播平台上开展社交活动,网络直播平台的关注度也越来越高,随之也暴露出不良表演、宣扬一夜暴富等问题,网络直播打赏乱象频生,并且用虚假的手段大肆宣传“网红”以诱使网民消费。

互联网不是法律所禁止的地方,并且不允许网络直播做任何错事,为了使网络空间更加清朗,并使年轻人拥有一个健康的互联网世界,必须对直播行业的乱象情况保持“零容忍”,并且不能放纵,要求主管部门严厉打击,并针对网络直播行业采取特别的整改措施和标准化的管理措施。