2021年中国各省gdp排名 经济形势引热议

2021年第一季度中国各省gdp排名公布,已经有多个省份公布了第一季度GDP总量,而广东依然排名第一。今天,小编给大家揭晓2021年中国各省gdp排名之中的前十名,看看哪些省份在今年第一季度的经济发展比较好。

中国经济
中国经济

国家统计局4月16日公布,2021年一季度,中国国内生产总值GDP同比增长了18.3%。GDP关系到国家民生以及经济发展的前景,若然各省GDP量增大,这是一件值得开心的事情。那么,排名情况是怎样呢?

据悉,GDP总量方面,广东以27117.96亿元继续稳居全国第一,江苏、山东、浙江、河南、四川、福建、湖南GDP均超万亿以上。排名前十的省份除了以上六个省份,第七到第十名是福建、湖南、湖北、安徽和上海

中国2021年第一季度经济发展取得如此大的成绩,这是值得自豪的。至于未来的经济形势,国内专家以及联合国依然看好,认为中国2021年经济发展依然会有好的态势。