新疆番茄上市公司 这些概念股票值得关注

番茄原产南美洲,后引入中国,目前南北方广泛栽培,但新疆番茄品质最好。不少投资者好奇,与新疆番茄相关的上市公司有哪些?梳理发现,以下概念股票值得关注。下面,我们一起来具体了解一下吧。

据了解,A股上的新疆番茄上市公司具体包括亚盛集团(股票代码为600108)、冠农股份(股票代码为600251)、中粮糖业(股票代码为600737)等。

新疆番茄上市公司
新疆番茄上市公司

4月14日,冠农股份盘中快速拉升,最终收涨6.91%;中粮糖业也跟涨,幅度为2.28%。资料显示,冠农股份是新疆生产建设兵团第二师的国有全资公司,所属产业涉及棉花加工贸易、番茄制品深加工、生物发酵制品深加工等。中粮糖业番茄业务主要从事生产及出口大包装番茄酱,并向上下游延伸,涉足农业和番茄制品、番茄保健品业务,构建了从种子研发、种植、初加工、深加工、销售等为一体的番茄制品产业链,旗下16家番茄制品企业年产能合计30万吨。