华西村今天宣布倒闭是真的吗 揭最新消息

关于华西村的现状,外界十分关注。网传华西村今天宣布倒闭是真的吗?其实,网络传闻非常多,大家要辨别真假。华西村破产传闻已经传了一两年,官方早就辟谣了。关于华西村的最新消息,应该以官方消息为准。

华西村
华西村

华西村,又名天下第一村、华西都市村,位于江苏省无锡市江阴市华士镇西部。本来,华西村非常富有,但2016年,有媒体揭露,华西村在当年第一季度负债高达389.07亿元人民币,资产负债率为68.78%。

那么,华西村负债那么高,是不是要破产了呢?这几年,关于华西村破产、负债、神话破灭的消息已在民间悄然流传。随着吴仁宝的去世及其将华西村的权杖交予其四子吴协恩(华西村现任党委书记),华西村常年依赖的“强人模式”背后的种种问题渐次暴露。而发展也逐渐走下坡,导致负债率越来越高。

不过,谣言止于智者,华西村破产的传闻是一个彻彻底底的谣言。虽然华西村负债较多,但固有资产是负债数目的好几倍,发展虽然有所下滑,但实力依然强大。有公务人员指出,“华西村是国家的脸面,政府不会置华西村于不顾、任由其破产,否则岂不是打自己的脸、打集体主义的脸”。所以,华西村不可能破产的。