汽车芯片短缺持续到什么时候? 看富士康的预测

汽车芯片短缺,所带来的影响非常大,现在受到的影响越来越明显,影响范围扩大,而且时间也正在延迟,大家特别关心汽车芯片短缺持续到什么时候?现在还是一个未知数,可以看到企业给出来的预测。下面一起看一看。

汽车芯片危机
汽车芯片危机

据国外媒体报道,全球芯片危机正在从汽车行业蔓延到消费电子行业,芯片制造巨头富士康的最新预测显示,这种短缺至少将持续到2022年第二季度末。

根据《日经亚洲》的一份报告,该公司董事长刘扬伟告诉投资者,与AMD、NVIDIA和其他供应商不同,芯片短缺直到上个月才对富士康产生影响。这意味着苹果、谷歌和微软等客户已将短缺的影响降到最低。尽管如此,由于零件供应不足,该公司仍按预期将交货量减少了10%。

刘扬伟进一步补充说,芯片短缺对“家用产品”的影响最近特别明显。这主要是由于需求激增而不是供应限制。相反,短缺对“很久以前”锁定的订单影响有限。同时,富士康希望通过扩大电动汽车生产规模,将毛利率从5.65%提高到10%。该公司计划今年推出电动巴士和电动汽车的原型,并准备在2022年交付。此外,该公司预计将很快在墨西哥或威斯康星州开始生产10000辆电动汽车。