新疆棉花事件涉及品牌有哪些 它们作出道歉了吗?

前段时间,H&M抵制新疆棉花的事件闹得沸沸扬扬,那么除了H&M之外,新疆棉花事件涉及品牌还有哪些?可能在H&M事件爆发之前,就有不少品牌悄悄拒绝了新疆棉花,这些国外的品牌在中国捞金,又做出抵制新疆棉的举动,实在让人感到愤怒。

新疆棉花
新疆棉花

H&M造谣抵制新疆棉花,让人愤怒。现在其代言人取消了合作,淘宝、天猫、京东、拼多多、唯品会、苏宁易购等各大电商平台已将品牌产品全部移除。事情继续发酵,发现BCI组织(瑞士良好棉花发展协会)首先声称新疆存在“强迫劳动”等“侵犯人权”行为,不符合该组织的行为标准,应立即通过吊销或拒绝BCI执照进行处理。

自2020年3月以来,BCI暂停在新疆发放许可证,因此新疆的优质棉花将不再获得BCI许可证。而BCI里的会员耐克、AJ、匡威、Zara、优衣库、GU、GAP、ONLY、无印良品、新百伦、迪卡农、Kappa、Puma、C&A等许多品牌此前也悄悄拒绝了使用新疆棉花。

新疆棉花是全球最好的棉花之一,这些品牌抵制新疆棉花只能说是它们的损失,另外经历了这次事件,这些品牌在中国市场也会失去消费者的信任,今后想要继续在中国捞金那是不可能的。