热点 热点扫描 正文
热搜:银行误付假币给客户被罚3万带货主播成正式工种中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

十大房价最低城市:一半在东北 其中黑龙江最多

短短十几年,房价已经涨了几十倍,老百姓都感叹买不起房子。在深圳等一线城市房价动辄每平方米十万元,但是也有一些城市的房价堪称“白菜价”。据最新消息,中国十大房价最低城市出炉,一半在东北,详细情况一起去了解。

房价最新消息
房价最新消息

根据2月份各城市二手住宅平均单价数据发现,目前中国十大房价最低城市分别是鹤岗、双鸭山、石嘴山、七台河、张掖、博州、铁岭、朔州、辽源、百色等。这10个城市中,有一半位于东北地区,其中黑龙江最多。

东北房价之所以那么低,主要还是因为这些城市主要是能源型城市,尤其是以煤炭产业为主。随着能源枯竭、人口外流,不少城市也面临着收缩局面。鹤岗是个典型的收缩型城市,房价如此之低,主要还是因为资源枯竭了,产业本身也收缩了,人口都在外流,所以房子也就很便宜了。