科兴疫苗和国药的疫苗哪个好? 看一看效果对比

我国在新冠疫苗研制方面取得很好的成绩,并没有出现不良反应,在得到安全之后,许多国家向中国采购新冠疫苗。有两家企业生产的新冠疫苗供大家选择,其中是科兴新冠疫苗,另外就是国药新冠疫苗,那么,科兴疫苗和国药的疫苗哪个好?下面一起看一看。

新冠疫苗
新冠疫苗

有效性:最新的三期临床结果表明,中国科兴的新冠状疫苗的有效率为78%,国药的有效率为79%,对目前的突变病毒同样有效。安全性:目前,中国已经有超过1400万人被注射(截至1月16日的数据),没有任何病例有明显的副作用。

首先,像国药疫苗一样,科兴还采用了灭活疫苗的技术路线。相同的灭活疫苗的保护率不会有显着差异。此外,根据国药控股和科兴公司分别发布的二期临床结果分析,国药的中和抗体效价优于科兴公司。现在科兴和国药的新冠疫苗都可以注册了,国产疫苗几乎一样,但是科兴以前主要针对国外,所以您不需要太在意,效果是一样的。