买国债最好去哪个银行 这几大行持有额度高

在众多投资理财产品中,国债是深受投资者喜爱的,毕竟它的风险相对来说较小,而且收益也相当不错。不过,国债不是想买就能买的,只有国家发行之后,才能在指定的银行购买。那么,买国债最好去哪个银行?下面我们来瞧瞧。

国债投资
国债投资

据了解,中、农、工、建、交、邮政储蓄等六大行拥有国债份额较多,分别拥有国债总额的6.9%、13.4%、23.0%、19.4%、6.7%、10.6%,六大行合计拥有国债比例达到80%,因此购买国债的人可以尽量选择这六大行。不过,国债持有的比例不能完全体现银行的额度是否足够,也与该行在全国的网站数量有关,所以大家一定要注意了。

国债又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。