热点 热点扫描 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万央企总部搬离北京提速网易云音乐拟于12月2日上市

意大利首现二次感染新冠死亡病例 疫情到底有多严重?

自新冠肺炎疫情爆发至今并未结束,现在多个国家出现新冠病毒变异,而且情况非常严重。据最新消息,意大利首现二次感染新冠死亡病例,这到底是怎么回事?详细情况一起去了解。

意大利疫情
意大利疫情

目前,新冠变异病毒正在意大利持续肆虐,其中伦巴第大区布雷西亚省小城科尔扎诺在不到两周时间内,已有近18%的居民确诊感染了在英国发现的变异新冠病毒。意大利萨勒诺省巴罗尼西的一位名叫贝维拉瓜的男子,在几周前第二次感染新冠病毒,没想到在当地时间7日,由于病情突然恶化后被送就医,结果几小时后去世了,这是疫情暴发以来,意大利首次出现二次感染新冠病毒死亡的病例。

截止北京时间2021年2月9日,意大利累计确诊病例2636738例,昨日新增11640例,死亡人数91273人,昨日新增270人。据悉,上周意大利大部分地区都处于黄色疫情管控区,在罗马、那不勒斯、都灵和米兰等大城市的市中心人潮涌动。官方呼吁应保持警惕,拉齐奥大区议会公共卫生委员会主任达马托表示,我们需要尊重安全距离和使用口罩,否则我们将再次被迫采取封锁性措施。