2025中国房价会暴跌吗 走势或保持平稳

还没买房的人,希望房价暴跌,这样买房的压力没那么大。其实,房价暴跌是有弊无利的。现在总有不少人问,2025中国房价会暴跌吗?我们不讨论房价暴跌的弊端,今天就讨论2025年房价走势的问题吧!

消费者看房
消费者看房

网上有消息称,在2025年,中国25至34岁年龄段人口将比2015年下降30%,这决定中国的房地产等产业过剩危机不可避免。按照这个消息的说法,因为需求减少,所以房价会大幅度下跌,房地产行业会迎来空前困难。

对于以上说法,小编是不认同的。到2025年以后,中国城市化发展到一定程度,新买房子的绝对主体就是结婚买房的年轻人。而国家统计数据,从未说过年轻人会大幅度减少,网上所说的数据并不真实。

其实,国家对于房价一直调控,保障房地产行业稳定发展,所以不太可能会出现房价暴跌或暴涨的情况出现。按照国家对房地产行业的态度来预测,2025年房价不会暴跌,保持平稳走势更有可能