商贷提取公积金的条件 目前多久能提取一次?

现如今,有很多企业都给员工购买了五险一金的待遇,而“一金”指的就是公积金了。目前来说,满足一定条件之后,公积金是可以提取的,其中也可以用来偿还购房贷款本息。那么,商贷提取公积金的条件都有哪些呢?多久能提取一次?

商贷提取公积金的问题
商贷提取公积金的问题

商业贷款提取公积金,一般向单位提供购房合同、借款合同、身份证件、购房发票等可以提取的信息,一般每半年一次。《住房公积金管理条例》规定,公积金可以提取用于偿还购房贷款本息。而且还可以通过公转公的方式将商业贷款转为公积金,实现间接提取公积金偿还商业贷款。

公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。公积金提取可分为约定提取、部分提取和销户提取三种类型。办理公积金提取,需提前到指定银行申领公积金联名卡,提取的公积金将直接转入联名卡储蓄账户中。