如何确认信用卡已注销 这三种办法能查询到

在如今的互联网发展迅速时代里,除了微信、支付宝等移动支付外,信用卡也是很多人常用到的一个工具,很多人手头上都有2张以上的信用卡。对于不再使用的信用卡很多人会选择将其注销的,那么,如何确认信用卡已经注销了呢?

判断信用卡是否注销的办法
判断信用卡是否注销的办法

目前来说,判断信用卡是否已经注销,可以通过这三种方法来查询:1、持卡人可拨打发卡银行信用卡中心客服热线,通过人工服务咨询选择是否注销其名下银行信用卡;2、持卡人到开卡银行的网点,携带身份证,请柜台工作人员帮忙检查银行信用卡是否注销;3、持卡人已开通银行手机银行或网银,登录手机银行或网银的信用卡界面,查询银行信用卡是否被注销。

信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。