华晨汽车被申请破产重整 希望能摆脱财务的困境

受疫情的影响,各企业都受到严重的打击,没有面临倒闭就是经济损失惨重。一些大企业还申请破产等情景。华晨汽车企业在上因亏损金额巨大,不得不申请破产。近日有消息报道,华晨汽车被申请破产重整,有望再发展下去。

华晨汽车宣布申请破产
华晨汽车宣布申请破产

据了解,11月13日,华晨汽车集团控股有限公司(下简称“华晨汽车”)被申请破产重整,申请人为格致汽车科技股份有限公司,案号为(2020)辽01破申27号。企查查APP显示,华晨汽车成立于2002年,法定代表人为阎秉哲,该公司目前共有16项被执行人信息,当前被执行总金额近4亿元。

据华晨汽车发布的2020年上半年财报显示,财报期间,该公司归母净利润为亏损1.96亿元,其原因是公司自主品牌整车制造业务亏损加大所致。现在在法院的主持和利害关系人的参与下,进行业务上的重组和债务调整,摆脱财务困境、恢复营业能力的法律制度。