第三届《股东来了》开赛在即 倡导投资者理性投资

竞赛答题知权益,股东来了再出发。记者今日从中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)获悉,第三届《股东来了》投资者权益知识竞赛将于10天后正式开赛。

投资者权益保护
投资者权益保护

在我国资本市场建设30周年之际,为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性要求,践行保护投资者合法权益职责,在证监会办公厅、投保局指导下,中证中小投资者服务中心联合天津证监局、湖南证监局、安徽证监局、内蒙古证监局和中证资本市场法律服务中心,共同举办大型投资者教育活动——《股东来了》2020投资者权益知识竞赛(简称《股东来了》2020)。本次活动面向社会公众,以投资者喜闻乐见的竞赛形式普及新证券法、投资者权益知识等,倡导投资者“长期投资、价值投资、理性投资”,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。

《股东来了》活动至今已是第三届。自举办以来,始终以保护投资者合法权益为根本出发点,致力于打造投资者教育特色品牌,搭建投保工作者互动交流平台,希望通过寓教于乐的形式让投资者权益保护理念更加深入人心,助力构建规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

继往开来,乘风破浪,《股东2020》重新起航。2020年8月10日15:30,《股东来了》2020投资者权益竞赛将正式启动,届时大赛的网络答题也将正式开放。投资者可以通过中国投资者网、中国投资者网微信公众号、投服中心微信公众号、全景网和多个合作媒体的专区收看网络直播并进行互动。