聚焦低碳经济产业投资 平安主动偏股型基金将发售

8月3日起,平安低碳经济混合(A类代码:009878,C类代码:009879)正式发售。据悉,平安低碳经济混合为主动偏股型基金,将由平安基金权益投资总监李化松管理。

平安基金
平安基金

据李化松介绍,平安低碳经济混合将秉持自下而上选股的理念,重点关注5G、新能源汽车、高端制造、TMT、消费升级、清洁能源等与低碳经济相关的产业。行业配置方面,该产品将兼顾价值与成长风格,避免对单一行业的过度偏离,以中长期盈利模式好的价值成长公司为基本盘,基于对技术创新周期的深入理解基础上,积极拥抱新兴成长行业和个股。同时,在价值成长和新兴成长板块间进行动态调整,从而控制行业偏离,力争降低组合波动和回撤,提升投资体验。

对于后市,李化松表示,未来或将呈现结构性行情。一方面,当前中国经济逐步恢复,基本面已修复,叠加A股相对较低估值的优势,外资持续流入,对A股形成支撑。另一方面,我们正处于新一轮科技创新周期的起点,在经济换挡期下,消费增长趋势明朗。A股整体向好的大方向没变,各个领域内出现了结构性分化,部分新兴成长、价值成长相关板块的确定性机会更加明显。“调整即机遇,当前或迎来新一轮配置A股的好时机。”

从行业来看,李化松认为,未来市场发展的重点主要集中在价值成长和新兴成长两个领域。在价值成长股方面,消费、高端制造等行业里,存在许多优质公司,未来盈利模式有望持续优化,长期持有可带来稳定的投资回报;新兴成长股方面,新兴低碳经济时代下,国内外各大车企加速新能源汽车规划布局。同时,新能源产业政策扶持持续加码,以及可再生能源对传统能源替代促使能源革命加速,将为新能源汽车和可再生能源带来投资机遇,此外科技创新驱动的TMT、医药等领域有较多新的机会;传统行业因为供给侧结构优化也有很多成长机会。