英飞特增资奥思伟尔 促进新能源汽车产业发展

英飞特7月27日午间公告称,为促进公司在新能源汽车电驱、电控系统领域的产业发展,公司拟与浙江奥思伟尔电动科技有限公司及其股东曹冠晖、刘烨来、杭州奥晖企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、王宇、湖州英实股权投资合伙企业(有限合伙)签署《浙江奥思伟尔电动科技有限公司之增资协议》(以下简称“《增资协议》”),约定公司拟使用自有资金以增资方式对奥思伟尔进行投资。

英飞特
英飞特

据评估,以2020年4月30日为基准日,奥思伟尔100%股权的评估值为2.055亿元左右。参考前述评估值,英飞特与奥思伟尔股东协商确定奥思伟尔本次投前估值为1.85亿元。

公告显示,英飞特拟以自有资金1500万元对奥思伟尔进行增资,本次增资完成后,奥思伟尔注册资本由1142.8571万元增至1235.5212万元,其中曹冠晖出资450.50万元,占奥思伟尔注册资本的36.46%;刘烨来出资255.00万元,占奥思伟尔注册资本的20.64%;杭州奥晖企业管理咨询合伙企业(有限合伙)出资150.00万元,占奥思伟尔注册资本的12.14%;王宇出资144.50万元,占奥思伟尔注册资的11.70%;湖州英实股权投资合伙企业(有限合伙)出资142.8571万元,占奥思伟尔注册资本的11.56%;英飞特出资92.6641万元,占奥思伟尔注册资本的7.50%。公司本次增资款1500万元与对应注册资本92.6641万元的差额部分计入奥思伟尔资本公积。

英飞特表示,本次对外投资是公司布局新能源汽车行业的重要举措。同时,通过本次投资,公司将与标的公司建立更紧密的业务协同关系,拓展公司在新能源汽车电池系统的充电机、DCDC、换电站充电机和均衡机等产品的市场份额,提高公司的盈利能力。

英飞特还表示,国家近期在新能源汽车产业政策方面,除了维持现有的支持力度之外,重点鼓励采用“换电模式”的新能源汽车生态系统的发展。英飞特在电力电子技术、开关电源技术方面的传统竞争优势,将在这一新的行业动态中更好的发挥出来。