大连将对19万人开展核酸检测 企业产品检出新冠

北京和新疆乌鲁木齐,这两个地区均出现了疫情,现在了解到大连也出现新增确诊病例,乌鲁木齐还没有完全控制,想不到在大连也发生了。根据最新消息称,大连将对19万人开展核酸检测,这是采取的必要措施。一起看一看。

大连疫情状况
大连疫情状况

全球疫情都在努力控制中,还没有完全结束,所以出现个例确诊病例也是很正常的,但防疫工作不能放松,一定要提高警惕。为了防止疫情爆发,大连将对19万人开展核酸检测,就是为了无症状感染者。

大连市人民政府新闻办公室于23日上午举行了新闻发布会,向全市通报了新确诊病例最新情况。大连市政府副秘书长罗卫星在新闻发布会上说,大连湾地区有16万人、金普新区马桥子街工业宣教社区有20000人、西岗区工人村社区近1万人进行核酸检测,并且在可能流动传播疫情的所有地区都进行了全网覆盖式核酸检测

大连市卫生委员会副主任赵连在新闻发布会上说,大连在111天后再次报告了3例本地确诊病例和12例无症状感染,并且在患者所在公司外部的环境中发现了新冠状病毒。