东南网架定增募资12亿元 用于杭州湾智慧谷项目

东南网架20日晚间公告称,拟定增募集资金不超过12亿元,扣除发行费用后用于杭州湾智慧谷二期项目EPC工程总承包、桐庐县第一人民医院(120急救指挥中心)迁建工程EPC总承包和补充流动资金。公司表示,募投项目均围绕公司主营业务展开,是公司“装配式+EPC”业务模式的代表性项目。

东南网架
东南网架

根据公告,本次非公开发行股票的数量不超过3.1亿股,发行对象不超过35名。

具体来看,杭州湾智慧谷二期工程项目是公司自获得总承包一级资质以来承接的首个超大型EPC总承包工程。该项目中,公司作为牵头单位建设的装配式钢结构超高层建筑项目,是公司装配式钢结构核心技术在超高层建筑的成功应用。桐庐县第一人民医院(120急救指挥中心)迁建工程项目将充分发挥公司总承包资质优势和医疗建筑项目承建经验,是装配式建筑与大健康产业相结合的优质项目,亦是公司装配式钢结构核心技术在具有高度专业性要求的大型医疗建筑领域中的应用。

最近3年,公司合并口径资产负债率分别为61.15%、60.82%和61.49%;目前,公司主要通过银行贷款等债务融资方式解决流动资金需求,随着业务规模的不断扩大,公司资产负债水平还将进一步上升。公司表示,基于钢结构行业未来广阔的发展空间和EPC总承包业务对资金实力的更高要求,预计未来业务将持续增长,公司对流动资金需求也将持续增加。本次非公开发行股票募集资金补充流动资金,将降低公司资产负债率,提高公司流动比率,优化公司财务结构,提升经营稳健性,保障公司健康发展。