研究所回应集体离职:挖走的 相关手续已办完

近日,中科院合肥一研究所90多人集体离职事件引发外界关注。报道称,这些出走的科研人员大多是博士毕业,并且拥有事业编制。那他们辞职的原因是什么?16日,研究所工作人员回应称,他们是被挖走的。下面,我们一起来了解一下吧。

研究所回应集体离职挖走的
研究所回应集体离职

据澎湃新闻报道称,中国科学院合肥物质科学研究院人事处一名负责离职管理的工作人员表示,90多名科研人员于今年6月主动提出辞职,目前已办好相关离职手续。对于离职原因,该工作人员透露,是被挖走的。但其并未透露挖走的单位是哪家。

据悉,被卷入这波离职潮的是中国科学院合肥物质科学研究院下属核安全所,现任所长吴宜灿,其是中国科学院院士,负责研究所战略规划工作。而该研究所则是面向核安全与先进核技术相关领域开展基础性、前瞻性、战略性研究的创新型研究所,目标是建成具有国际先进水平的核安全技术基础研究基地、核能安全专业创新型高端人才培养中心、核电站及其它核设施安全技术综合支持平台及第三方评价机构。