苏宁易购上半年净利预增79% 线上业务发展迅猛

7月13日晚,苏宁易购发布2020年上半年业绩预告,显示扣非净利润同比大幅改善,预计同比增长76.49%至79.62%。上半年,苏宁易购线上业务发展迅猛,线上商品交易规模预计同比增长20.19%,其中二季度线上商品交易规模预计大增27.11%。

苏宁易购
苏宁易购

上半年,苏宁易购加快了线上业务及门店云化的发展节奏,全力推进社群营销、离店销售和到家业务;加大开放平台扶持力度,快消、日百、个护类商品增长迅速,有效提高了平台的活跃度;苏宁家乐福数字化改造步入正轨,继续实现经营性盈利以及经营性现金流转正;苏宁零售云以社群营销、门店直播等推动离店销售,二季度销售规模预计同比增长127.57%。

特别是二季度以来,国内消费市场信心复苏,苏宁易购充分发挥线上线下全场景优势,紧抓五一、空调旺季销售以及618促销热点,线上平台商品交易规模同比增长27.11%。

2020年,苏宁易购从布局层面转向运营层面,全面聚焦发展,提质增效。半年度业绩预告显示,苏宁易购扣非净利润预计同比大增76.49%至79.62%,二季度扣非净利润环比继续改善,提质增效战略效果显著。

上半年,面对疫情影响,苏宁易购一方面借助直播、推客、云货架等互联网手段大力发展离店销售,推进家乐福中国供应链融合,抓住市场机遇大力发展到家业务;另一方面还持续推进降本节约的工作,对于租赁、人员、广告促销等费用都进行了强有力的管控。

特别在在增效方面,苏宁易购基于深耕三十年的全域价值链,深入优化商品供应链、场景和用户运营和服务等综合能力优势,聚焦中台系统、门店云化、场景融合、供应链开放服务等能力建设,进一步优化全品类的专业化经营,加快物流基础设施建设和用户体验的提升。