官方辟谣蒙牛伊利等左右国家标准 6大罪状是谣言

10日,一篇题为《深扒蒙牛、伊利6大罪状,媒体不敢说,那就我来说》的文章上了热搜,引发广泛热议。正当外界质疑传闻真实性时,官方发声明辟谣蒙牛伊利等左右国家标准。下面,我们一起来看看中国乳制品工业协会的声明内容吧。

官方辟谣蒙牛伊利等左右国家标准
蒙牛伊利左右国家标准不实

7月10日,中国乳制品工业协会发声明称,一篇《深扒蒙牛、伊利6大罪状,媒体不敢说,那就我来说》的文章在网络流传,该文用“6大罪状”等极具冲击力的标题吸引眼球,恶意杜撰多家乳企“产品质量不达标”、“往牛奶里添加化学物质”、“降低检验标准”、“压榨奶农”、“欺诈消费者”等罪状,文章造谣企业摆布、左右国家标准的制定,严重损害、玷污国家标准的权威性,引发消费者对国产乳品质量和安全的怀疑和恐慌,扰乱正常的市场秩序。我们认为该文罔顾事实,刻意杜撰,用心险恶。不仅对蒙牛、伊利造成了不良影响和伤害,对中国乳业也是极大的伤害和抹黑。

声明要求,国家有关部门立即删除该文章,取消该微信号,责承作者公开承认错误并向伊利、蒙牛及中国乳制品行业道歉,以消除影响。截至发稿前,该文章已删除,蒙牛与伊利暂未对此进行回应。在此,希望大家不要信谣传谣了。