募集额超80亿元 泓德瑞兴三年持有期基金一日售罄

七月的第二周对公募来说是丰收的时节。本周内基金发行火爆,继7月6日汇添富中盘价值精选、7月8日鹏华匠心精选两只产品大卖创出爆款基金新纪录之后,虽然市场有所降温,但7月9日泓德基金旗下由投研总监、明星基金经理王克玉管理的泓德瑞兴三年持有期混合募集首日销售金额亦超过80亿元,显示投资者借基入市的信心十分充足。

基金发行
基金发行

据渠道透露,7月9日,泓德瑞兴三年持有期混合募集不到半小时就突破30亿元,之后热度不减,截至下午四点,总募集金额超80亿元,当日便结束募集。基于该产品设定限额60亿元,超出部分将启动比例配售。

中型公司、封闭三年的产品为何也能一日售罄?业内人士表示,与公司在权益投资方面的品牌和基金经理长期稳定的业绩直接相关。数据显示,泓德基金权益投资业绩表现极为突出,截至2020年7月8日,旗下成立满六个月的全部15只权益产品成立以来回报均超50%。而王克玉于2015年加入泓德基金以来,截至2020年7月8日,王克玉管理了超4年、3年和1年的3只基金分别获得113.82%、76.10%和63.05%的任职期回报。

为什么选择在当下推出一只3年封闭期的基金?王克玉坦言有两方面原因。“一是从客户角度出发,客户往往在一个比较高的净值上关注并买入产品,所以收益并不像基金净值表现得那么有吸引力。二是从做投资的角度出发,组合中带来丰厚收益的往往是长期跟踪的公司。通过相对长的持有期,能够充分把握投资机会,并为客户提供更好的收益。”基于对市场长期向好的信心,此次王克玉大手笔拿出1000万元,投向泓德瑞兴三年持有期混合。

谈到看好的行业,王克玉表示,从长期来看,最看好的两大领域分别是中国极具竞争优势的新兴产业和高端制造业,以及与国内需求持续增长相关的产业,前者比较典型的是动力电池、智能驾驶、通信和电子制造业,后者主要包括医疗器械、医药和部分消费领域。