券商资管经历加速洗牌 海通成为6月营收冠军

今年以来,券商资管业务加快重塑,行业排名也经历了快速洗牌。今年6月,13家券商资管子公司累计实现营收18.98亿元,环比增长超80%。

券商资管
券商资管

具体来看,海通资管凭借4.44亿元成为当月营收冠军。广发资管以2.96亿元的单月营收位居第二;东方红资产管理位居第三,6月营收为2.71亿元;国君资管、华泰资管紧随其后,6月分别实现营收2.3亿元和1.95亿元。

从净利润增幅看,除去中泰资管无可比数据,12家券商资管中,超过半数的公司上半年净利润较去年同期上升。其中,财通资管以130%的同比增幅位居第一,今年上半年,财通资管累计实现净利润1.01亿元。海通资管、招商资管、东方红资产管理、浙商资管、东证融汇、兴证资管等上半年净利润同比增幅也均超过10%。

营收增幅方面,财通资管上半年表现出众,今年以来营收增幅高达66.77%,在12家券商资管中居首位。