平安开展扶贫健康操活动 促进大众保险意识提高

昨天是第8个“7·8全国保险公众宣传日”,在银保监会的指导和中国保险行业协会带领下,各地行业协会及保险公司围绕2020年度主题“同心同行,我们在一起”,开展了系列活动。平安健康保险股份有限公司积极响应号召,提出“i在身边,e路相伴”的理念,组织公司全员积极开展各具创意的“7·8保险扶贫健康操”等一系列活动,促进大众保险意识提高,助力保险行业形象提升。

平安健康保险
平安健康保险

作为平安集团旗下大医疗健康板块的重要组成部分,推动公益事业发展也一直是平安健康险重点关注的方向。自2017年起,平安健康险在12个省市陆续开展公益扶贫捐赠活动,共举办捐赠活动26场,两年内受捐助儿童达8335人次,累计捐赠重疾保额8.33亿元,捐赠助学基金与物资价值约100万元。此外,还开展了“三村工程线上跑”“江苏省建档立卡户少儿病残救助项目”“四川省建档立卡贫困儿童长期帮扶”等多项公益活动,开创全新的公益模式,充分彰显了平安健康险积极承担企业社会责任的担当与决心。

今年,围绕“同心同行,我们在一起”的年度主题,平安健康险各级机构均积极参与到“7·8保险扶贫健康操”活动中,继续为公益助力。据了解,6月25日至7月8日,依托“7·8保险扶贫健康操”微信小程序,平安健康险各级机构组织人员带动社会公众开展保险扶贫健康操活动,以居家活动为主,结合各地防疫要求和实际情况适当开展户外活动,转换为微信步数进行捐赠。全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市均参与捐赠步数,为向当各地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,解决实际困难和问题,以此传播保险的大爱情怀。

为更贴近大众,用大众感兴趣、能参与的形式推动保险知识传播,今年的系列活动充分利用时下流行的短视频形式。在行业协会的号召下,行业上下均积极参与到短视频制作及传播的活动中来。旨在通过轻松、有趣的活动形式,提升大众对保险的关注度。

在今年的系列活动中,中国保险行业协会特别联合中国平安在“知乎”平台开设线上圆桌论坛,并邀请行业专家入驻,与业内嘉宾一起在线上普及金融保险知识。保险知识普及、保险反欺诈等内容也一直是平安健康险关注的关键问题,为帮助大众加强对保险的认知,平安健康险持续推进多渠道、立体式的传播,推出系列科普内容,积极帮助大众理解保险作用,增强风险防范意识。