优世联合签订战略协议 推动邢台智慧城市产业落地

朗源股份9日早间公告,公司控股子公司优世联合与邢台市信都区人民政府、邢台北方职业技术学院签订了《三方战略合作框架协议》,为配合推动邢台市及周边地区信息化、物联网大数据智慧产业以及当地经济的发展,建设“河北邢台大型超算中心智慧产业集群”,打造京津冀产业高地,各方就“共建云计算服务平台”和打造“河北邢台大型超算中心智慧产业集群”等方面达成战略共识,共同推动邢台市智慧城市产业落地,在邢台市云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。

朗源股份
朗源股份

项目首期:在邢台市投资建设一处可容纳不低于200个数字认证算法超算服务机柜的数字智慧产业运营中心,同步在数字智慧产业运营中心内构筑实施三维大数据模型可视化门户、物联网智慧社区、多元化场景仿真可视化管理平台等新兴技术数字化内容,并即时支撑政府现有IPV6下一代网络数字证书服务需求。项目二期:在邢台市选址,投资建设一处可容纳6000个数字认证算法超算服务机柜的大型超算中心,具备高级别,高防护,高保密,高性能,高效益等特点。

项目首期总投资不低于12亿元人民币。项目二期总投资不低于30亿元人民币。

本次签署的战略合作协议总体目标为打造具有全国示范效应的京津冀公务云枢纽,提供辐射泛雄安区域的公务云大数据服务等。