上期所携手交通银行 探索多层次期货市场的合作

上海期货交易所与交通银行股份有限公司7月1日在上海签署战略合作协议。

上期所党委书记、理事长姜岩,上期所党委副书记、总经理王凤海,上期所党委委员、副总经理贺军,交通银行党委副书记刘珺,交通银行党委委员周万阜,交通银行同业与市场板块业务总监涂宏出席签约仪式。贺军、涂宏代表双方签署合作协议。

上海期货交易所
上海期货交易所

姜岩表示,服务期货市场各类参与机构,携手商业银行实现合作共赢、资源共享是上期所的长期目标。上期所将与交通银行共同探索期货市场对外开放、标准仓单交易平台等多层次期货市场的合作。双方将以本次战略合作协议的签署为新起点,推进双方更高起点的深化合作,坚守服务实体经济的根本,为加快上海国际金融中心建设贡献力量。

刘珺表示,交通银行将一如既往地履行好大型国有商业银行的担当,与上期所建立长期稳定的合作交流机制,借助总部设于上海的地缘优势与上期所增强信息互通,同时全方位参与期货市场建设,进一步丰富银期合作内涵,为期货市场提供更精准的综合金融支持。